Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Calcule d'une primitive prépa mpsi

Posté par
romdelolme
12-01-10 à 19:52

Soit la fonction sin[sup][/sup]3(x)/cos(x)
On me dit dans le bouquin de faire un changement de variable je pense a u = cos(x)
mais je n'arrive pas ensuite a trouver la solution merci d'avance

Posté par
dagwa
re : Calcule d'une primitive prépa mpsi 12-01-10 à 22:58

Bonsoir,

a-t-on sin^3x ? Dans ce cas sin^3x=sin(x)(1-cos^2x) et avec u=\sqrt{cos(x)} on obtient 2udu=-sin(x)dx.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !