Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcule literal

Posté par
pimpy
06-03-07 à 17:06

BONJOUR,BONSOIR .                                                      
POUVEZ M'AIDEZ POUR MES DEVOIR DE MATH:
JE VOUS CITE MES EXERCICE MERCI DE ME REPONDRE.

Develloper puis reduire
A = x²+3(2x+5)-5(-8+x²)
B = t(t+2)+3[t-(t-4)-5]

MERCI A TOUS CEUX QUI ONT BIEN VOULU M'AIDEZ
MERCI ENCORE

Posté par angelique09 (invité)re : calcule literal 06-03-07 à 17:14

Tu n'as pas eu un cours sur ça??

angelique

Posté par
stella
re : calcule literal 06-03-07 à 17:16

Bonjour Pimpy

A = x2 + 3(2x+5) - 5(-8x + x2 )
A =  x2 + 6x + 15 + 40x - 5x2
A = -4x2 + 6x + 55

B = t(t+2)+3[t-(t-4)-5]
B =  t(t+2)+3(t - t + 4 - 5)
B = t2 + 2t + 3(-1)
B = t2 + 2t - 3

As-tu compris ?

Posté par angelique09 (invité)re : calcule literal 06-03-07 à 17:25

Je croyais qu'il ne fallait pas "balancer" les reponses... Et que l'on devais plutot expliquer le problème?

angeliqe

Posté par angelique09 (invité)re : calcule literal 06-03-07 à 17:27

Il y a une erreur au A

A = x2 + 3(2x+5) - 5(-8x + x2 )
A =  x2 + 6x + 15 + 40x - 5x2
A = -4x2 + 6x + 55

c'est A= x²+6x+15+40x-5x²
      =-4x²+46x+15

A+
angelique

Posté par
stella
re : calcule literal 06-03-07 à 17:29

Oui exact Angélique tu as raison, mais dans ces cas là on aurait pu voir si Pimpy aurait trouvé l'erreur.

Posté par angelique09 (invité)re : calcule literal 06-03-07 à 17:50

oui mais Pimpy as-tu compris la facon dont nous avons procéder?
Le tout n'est pas la reponse mais le raisonnement à suivre pour aboutir à ce résultat.

angelique

Posté par
pimpy
calcule literal de pimpy 10-03-07 à 15:38

BONJOUR,BONSOIR .                                                      
POUVEZ M'AIDEZ POUR MES DEVOIR DE MATH:
JE VOUS CITE MES EXERCICE MERCI DE ME REPONDRE.

Develloper puis reduire
A = x²+3(2x+5)-5(-8+x²)
B = t(t+2)+3[t-(t-4)-5]

MERCI A TOUS CEUX QUI ONT BIEN VOULU M'AIDEZ
MERCI ENCORE

*** message déplacé ***

Posté par
suistrop
re : calcule literal de pimpy 10-03-07 à 15:40

Heu faudrait que tu travail un peu donne nous tes reponses , on t aideras.

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : calcule literal de pimpy 10-03-07 à 15:46

POURQUOI TU CRIES ?


*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : calcule literal de pimpy 10-03-07 à 15:49

tu parle a ki

*** message déplacé ***

Posté par
suistrop
re : calcule literal de pimpy 10-03-07 à 15:58

POURQUOI TU CRIES = pourquoi tu as ton shift cassé

*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : calcule literal de pimpy 10-03-07 à 16:02

je n'ai crier

*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : calcule literal de pimpy 10-03-07 à 16:17

bon aidez moi sur mes cacule

*** message déplacé ***

Posté par
suistrop
re : calcule literal de pimpy 10-03-07 à 16:26

oui je vais t aider mais la j ai rien a corriger :s
et je veux bien donner la reponse 1 fois mais pas deux .... cf l autre post

*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : calcule literal de pimpy 10-03-07 à 16:28

oé mais g rien compris : explique moi

*** message déplacé ***

Posté par
suistrop
re : calcule literal de pimpy 10-03-07 à 16:29

A = x²+3(2x+5)-5(-8+x²)
tu développes
par exemple : a(b-c)=ab-ac
Voila je ne donnerais aucun reponse

*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : calcule literal 11-03-07 à 15:56

dzl j'ai mis du temp a repondre mais effectivement en cherchant bien ça peut etre facile les math ;D
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !