Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcule litteraire

Posté par thierry diallo (invité) 18-12-06 à 14:44

calculer

a/b+a/b[u][/u]a/b-a/b=
j'espere que vous avez compris

Posté par
mikayaou
re : calcule litteraire 18-12-06 à 14:46

bonjour

littéraire ou littéral ?

serait-ce ( a/b + a/b )/( a/b - a/b ) ou plutôt ( a/b + b/a )/( a/b - b/a ) ?
.

Posté par thierry diallo (invité)litteral 18-12-06 à 14:51

bonjour
(a/b+a/b)/(a/b-a/b)=

Posté par
mikayaou
re : calcule litteraire 18-12-06 à 14:53

que penses-tu du dénominateur ?
.

Posté par thierry diallo (invité)litteral 18-12-06 à 14:57

c'etait plustot (a/b+b/a)/(a/b-b/a)


pardont mais je ss nouveau comprends moi

Posté par
mikayaou
re : calcule litteraire 18-12-06 à 14:59

je te comprends d'autant mieux que c'est ce que je t'avais proposé à 14:46

que donne a/b + b/a ?

que donne a/b - b/a ?
.

Posté par thierry diallo (invité)calcule litteraire 19-12-06 à 22:38

bonjour c'est tu vois que moi je vous ai demander cette question c'est parceque moi je n'est pas compris je veux que vous ml'aidiez svp......merci je le veux tu plustot possible

Posté par nana18 (invité)re : calcule litteraire 19-12-06 à 22:44

a/b+b/a quel est le dénominateur commun?

a/b-b/a quel est le dénominateur commun?

Posté par
jacqlouis
calcule litteraL 19-12-06 à 22:49

    Bonsoir . ça n'avance guère dans ton coin ?...

Ton énoncé : ( a/b + b/a  ) /   ( a/b - b/a )
On t'a dit de réduire au même dénominateur chaque parenthèse :
   Numérateur:    a*a/a*b + b*b/a*b =  (a² + b²)/ ab
   Dénominateur:     ""   -    ""   =  (a² - b²)/ ab
D'où le rapport :
            ( a² + b² ) / ( a² - b²)
Je pense que cela devrait te convenir...
    J-L

Posté par thierry diallo (invité)calcul litteral 22-12-06 à 13:39

  bonjour,je vous remercie tres bien vous qui avez essayer de m'aider partuculierement toi jacqlouis merci beaucoup...........j'ai enfin compris

le resultat c'est (a²+b²)/b²-a²) moi j'avais pensé ca a+b/b-a

Posté par
jacqlouis
calcul litteral 22-12-06 à 17:36

    Bonsoir. Ce n'est pas tout-à-fait ce que je t'avais indiqué !... Regarde bien le signe du dénominateur ...
    Dans ces expressions, il vaut mieux faire les calculs que d'y penser sans essayer ...
    J-L

Posté par antony (invité)re : calcule litteraire 22-12-06 à 18:30

si je peux me permettre une remarque c du calcul littéral et non pas littéraire...

Posté par
jacqlouis
calcul litteral 22-12-06 à 18:32

    Bien joué Antony, dommage tu arrives un peu en retard !

Posté par antony (invité)re : calcule litteraire 22-12-06 à 18:36

je sais , zorro pour une fois est en retard...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !