Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer des produits scalaire

Posté par ovh (invité) 06-12-06 à 18:46

Bonsoir,

Voilà l'énoncé :

ABC est un triangle rectangle en A tel que AC=4, AB=3 et (AC;AH) = /6.
H et K sont les projetés orthogonaux de C et B sur [AH].

Calculer les produites scalaires suivants :

(a) BA.BC;
(c) AB.AH;
(c) AC.AK;
(d) AB.(CA+AH);
(e) AC.(BA+AK);
(f) KB.HC;

J'ai trouvé

(a) Soit A le projeté orthogonal de C sur AB.
BA.BC = BA.BA = 3*3 = 9

je suis bloqué au (b), aidez moi car sans je peux pas faire les autres

Merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Calculer des produits scalaire 06-12-06 à 18:52

Salut,

Aurais-je droit à une grosse réduction chez toi si je t'aide ?

En fait, j'espère que tu es Octave, le boss d'OVH chez qui nous hébergeons l' mais je ne pense pas, hélas !

Plus sérieusement, comment peut-on définir H comme étant le projeté d'un point sur [AH] ???

Posté par ovh (invité)re : Calculer des produits scalaire 06-12-06 à 19:20

en fait c'est une droite d
dsl

Posté par ovh (invité)re : Calculer des produits scalaire 07-12-06 à 22:38

Pouvez vous m'aider pour la (d), (e) et (f), SVP ?


Merci d'avance

Posté par ovh (invité)re : Calculer des produits scalaire 07-12-06 à 23:01

quelqu'un peut me confirmer mes résultats?

(a) 9
(b) 10,38
(c) 6
(d) 22,38
(e) 18
(f) 5,23

Posté par pilusvol (invité)re : Calculer des produits scalaire 08-12-06 à 22:56

Ta faux !!!

A. 9
B. 63
C. 6
D. 183
E. 18
F. 27/4

Posté par ovh (invité)re : Calculer des produits scalaire 09-12-06 à 13:59

F à l'air faux, j'ai touvé recine27/2

qulequ'un peu me confirmer svp

Posté par bourvil67 (invité)re : Calculer des produits scalaire 13-12-06 à 15:31

Bonjour, comment as-tu fait pour trouver les reponses D, E et F ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !