Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

calculer l'élasiticité

Posté par
michka08
26-10-08 à 12:38

Bonjour je n'arrive pas à faire la question d'un exercice. Voici l'énoncé :

f(x) = racine de ( (2-3x)/ (5-2x) )
g(x) = racine de  ( 2x-5)
et h(x) = (ln(4x-3))^2
donner l'élasticité de:  fg / h

J'ai donc calculé ef,eg et eh (en espérant que je ne me sois pas trompée) : ef= (-11x) / ( 2(5-2x)(2-3x) )
eg= x / (2x-5)
eh= 8x / ( (4x-3)ln(4x-3) )

Mais tout se complique lorsque j'essaie de calculer e fg/h ( il me semble que c'est égal à ef + eg - eh mais je ne suis pas sûre et je trouve des résultats bizarres)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !