Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer la longueur d un coté

Posté par juju5986 (invité) 23-03-06 à 18:49

ABC est un triangle rectangle en A tel que BC=7.5 et l'angle B=30°.
avec la touche cosinus de la calculatrice,calculer l'arrondi au centième de la longueur  AB.

mais ma calculmatrice est une casio fx-92 college III est je ne sais pas ou se trouve la touche.

pouver vous m'aider svp. et comment fais ton pour calculer l'angle d'un cosinus? merci

Posté par albaddon (invité)re : calculer la longueur d un coté 23-03-06 à 19:01

cos=adjacent/hypoténuse donc adjacent=cos x hypoténuse
donc en application numérique ça te donne:
AB=cos30 x 7.5=6.50
j'ai expliquer comment faire avec les touches dans ton autre sujet

Posté par juju5986 (invité)re 23-03-06 à 19:22

merci mais j'y arrive toujour pas avec la calculette

Posté par albaddon (invité)re : calculer la longueur d un coté 23-03-06 à 19:27

ben tu as pas trouver la touche cosinus?
attends je vais t'écrire lé touche que tu dois taper:
cos / 3 / 0 / x / 7 / . / 5 / EXE

Posté par juju5986 (invité)re 23-03-06 à 19:28

en faisan ceci je trouve 225?

Posté par albaddon (invité)re : calculer la longueur d un coté 23-03-06 à 19:30

hein?en le faisant je trouve bien:6.495190528 soit 6.50
tu fais bien cos 3 0 x 7 . 5 EXE ?

Posté par juju5986 (invité)re 23-03-06 à 19:33

ben oui je fait bien cos 30x7.5 exe mais je trouve toujour 225 ?

Posté par albaddon (invité)re : calculer la longueur d un coté 24-03-06 à 18:40

c'est pas possible.étant donné que -1<=cos x<=1 alors -7.5<cos 30x7.5<7.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !