Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer le coté d'un triangle

Posté par
sebgmc
22-11-06 à 16:02

Bonjour mon prof m'a donné des exos à faire pour demain et il y en a un sur lequel je bute pouvez vous m'aider?

HP = racine de 7
MP = racine de 10
MNP = pi sur 3

Calculer MN?

Je sais pas coment faire car l'angle opposé à la longueur cherchée n'est pas donné.

Posté par
Mad42
re : Calculer le coté d'un triangle 22-11-06 à 16:19

je n'ai pas vraiment compris l'énoncé de ton exercice...

Posté par
sebgmc
re : Calculer le coté d'un triangle 22-11-06 à 16:22

C'est ca l'ennoncer ya rien d"autre désolé. il faut conciderer le triangle MNP et calculer MN (la longueure)

Posté par
Mad42
re : Calculer le coté d'un triangle 22-11-06 à 16:22

je comprends pas ce que c'est que le point H

Posté par
sebgmc
re : Calculer le coté d'un triangle 22-11-06 à 16:24

C'est NP et pas HP dsl

Posté par
Mad42
re : Calculer le coté d'un triangle 22-11-06 à 16:32

a ba voilà pourquoi je ne comprenais pas tout!Tu es sur quel chapitre en maths?

Posté par
Mad42
re : Calculer le coté d'un triangle 22-11-06 à 16:38

as tu essayé de faire avec le théorème de pythagore pour trouver MN??

Posté par
sebgmc
re : Calculer le coté d'un triangle 22-11-06 à 16:44

le triangle n'est pas rectangle

Posté par
sebgmc
re : Calculer le coté d'un triangle 22-11-06 à 16:45

le chapitre c'est l'application du produit scalaire mais le produit scalaire n'a rien avoir la dedans enfin pour les calcules

Posté par
Mad42
re : Calculer le coté d'un triangle 22-11-06 à 16:48

je suis désolée mais je n'ai pas fais ce chapitre...en faisant pythagore j'ai trouvé ta longueur manquante...mais je ne m'était pas posé la question de savoir si le triangle était rectangle ou non...désolée et peut-être @+ sur le forum

Posté par
sebgmc
re : Calculer le coté d'un triangle 22-11-06 à 18:04

Ok pas de problème merci quand meme. Pour ce chapitre il faut utiliser une autre lois qui dit que a^2 = b^2 + c^2 - 2ab x cos a c'est le théorème d'Al kashi. Mais je ne trouve pas le résultat quelq'un sait coment on fait ????

Posté par
sebgmc
Théorème d'Al Kashi 22-11-06 à 21:11

Bonjour mon prof m'a donné des exos à faire pour demain et il y en a un sur lequel je bute pouvez vous m'aider?

NP = racine de 7
MP = racine de 10
MNP = pi sur 3

Calculer MN?

Je sais pas coment faire car l'angle opposé à la longueur cherchée n'est pas donné.

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Théorème d'Al Kashi 22-11-06 à 21:30

Bonsoir,

Tu peux utiliser la relation des sinus pour déterminer l'angle MPN :
a/sinA = b/sinB = c/sinC
soit donc : MP/sinMNP = NP/sinNMP --> angle NMP --> angle MPN

...

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Calculer le coté d'un triangle 22-11-06 à 21:33

sebgmc,
Merci de respecter les règles du forum. Le multi-post n'y est pas toléré

Posté par
sebgmc
re : Calculer le coté d'un triangle 22-11-06 à 21:51

Je me suis trompé dans mon shéma j'ai réctifié l'erreur mais merci quand meme...

Posté par
pgeod
re : Calculer le coté d'un triangle 22-11-06 à 21:58



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !