Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Calculer les limites en 0 d'une fonction

Posté par
pilote33
06-07-09 à 20:42

Bonjour, j'ai le probleme suivant:
(x^2 + sin x) / (racine[x+2] + ln(x+1))

je dois calculer les limites en 0 et en +infini

Auriez vous quelques pistes ?

Merci

Posté par
olive_68
re : Calculer les limites en 0 d'une fonction 06-07-09 à 20:52

Salut

En 3$\red 0 il n'y as aucun soucis

En 3$\red +\infty on a :

         3$\blue \fbox{\fr{x^2+\sin(x)}{\sqrt{x+2}+\ell n(x+1)}=\fr{x\[x+\fr{\sin(x)}{x}\]}{x\[\fr{\sqrt{x+2}}{x}+\fr{\ell n(x+1)}{x}\]}=\fr{x+\fr{\sin(x)}{x}}{\fr{\sqrt{x+2}}{x}+\fr{\ell n(x+1)}{x}}

La tu passes à la limite et il n'y a plus de F.I

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Calculer les limites en 0 d'une fonction 06-07-09 à 22:24

Salut

Encore une fois un DL à l'ordre 2 donnera directement le résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !