Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer une troncature

Posté par niloo (invité) 01-01-07 à 18:24

bonjour

mon professeur de maths nous a donnes un devoir a faire a la maison j ai reussi tous les exercices sauf celui la :
description du triangle:
ABC est un triangle rectangle en B
l angle A est egale a30°
AB=8cm
AC=x
voici la question:
calculer une troncature puis un arrondi de x A 0.1 CM pres

merci d avance

Posté par
jacqlouis
calculer une troncature 01-01-07 à 18:44

    Bonsoir. Tu as deja entendu parler du cosinus, dans un triangle rectangle ?...
Oui sûrement, alors vas-y et dis nous ce que cela donne ?...
    J-L

Posté par Marneus 40000 (invité)re : calculer une troncature 01-01-07 à 18:50

Trigonométrie dans le triangle ABC rectangle en B :
On a:
cos A = AB/AC
AC = AB/cos A
AC=43
AC6,9
Vérifie mais je pense que c'est bon.

Posté par
jacqlouis
re : calculer une troncature 01-01-07 à 19:02

    Pour Marneus.   Tu as bien vu que j'étais en conversation avec Niloo... alors la politesse serait de ne pas intervenir.

    Par ailleurs, ce site est un site d'aide en cas de difficultés. Il n'est pas prévu de fournir les réponses toutes faites, car on pense qu'il est préférable de faire réfléchir . D'accord ?
    Et en plus, ta réponse est fausse !...
    J-L

Posté par niloo (invité)calculer une troncature 01-01-07 à 19:34

je trouve :
cosBAC=ab/ac
ac=ab/cosBAC
AC=8cm/cos30°
AC=9.2cm

je pense que c est sa mais je ne suis pas sur

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculer une troncature 01-01-07 à 19:37

jacqlouis,

Personne n'a le monopole des réponses.
Tout le monde peut aider comme il le désire.
-----

C'est OK niloo, mais on te demande 2 réponses (troncature et arrondi).

x = 9,2 cm aussi bien pour la troncature que pour l'arrondi à 0,1 cm près.

Posté par
jacqlouis
re : calculer une troncature 01-01-07 à 21:10

    Pour J-P " CORRECTEUR ".  Je ne t'ai pas demandé ton avis...

Je donnais simplement une information à Marneus, nouveau sur ce site, et qui envoyait des résultats erronés.
    Depuis le mois d'avril, je vois que tu es toujours aussi aimable...
    J-L

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculer une troncature 02-01-07 à 09:01

jacqlouis,

Marneus non plus ne t'avait pas demandé ton avis.

Le fait de mentionner son erreur est normal.
Ne pas indiquer quelle erreur l'était déjà beaucoup moins.
Il fallait éviter à niloo d'être induit en erreur par la réponse de Marneus.

Par contre, tu n'as aucun droit de te comporter comme tu l'as déjà fait des dizaines de fois sur ce site, je te cite :
"Tu as bien vu que j'étais en conversation avec Niloo... alors la politesse serait de ne pas intervenir."

De telles interventions sont tout à fait inacceptables.

Tout le monde a le droit d'intervenir et d'essayer d'aider dans la mesure de ses moyens et nul n'est à l'abri d'erreur.

Il n'a jamais été question de monopole dans l'aide, et ce n'est pas parce que un intervenant a apporté une aide ou un début d'aide qu'il est en "domaine de chasse gardée" dans les réponses dans ce topic.
Chacun a le droit d'apporter sa contribution.

Il est extrêmement triste que tu n'arrives pas à comprendre cela.

Tu devrais demander aux Webmasters du site de créer une rubrique "Questions réservées pour réponses de jacqlouis".
Si il est accédé à cette demande, alors tu pourras là bas y avoir le monopole des réponses.
Tant que ce n'est pas le cas, cesse d'importuner ceux qui essaient d'aider les autres même si tu as déjà répondu dans ce topic, cela commence à être lassant.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !