Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs assez complexes

Posté par difabio (invité) 21-12-06 à 17:48

ab = 10 cm
hs = 3 cm
sb = racine carre de 34

1) Quelles sont les valeurs possible de x (on pourra repondre sous forme d 'un encadrement de x)  
2) On note A1  l'aire du triangle BMH et A2 l 'aire du triangle ASM
a) montrer que A2 = 5(3-x)/2
b) pour quelle valeur de x a-t-on A1 = 2 fois A2

calculs assez complexes

Posté par
Eric1
re : calculs assez complexes 21-12-06 à 18:13

x c'est HM? Si oui, x appartient à [0,3]

Posté par difabio (invité)re 21-12-06 à 18:28

oui x c'est hm alor j 'en conclus que hm mesure entre 0 et 3 cm ?

Posté par difabio (invité)re 21-12-06 à 18:28

oublier le s de alors desolé

Posté par
Eric1
re : calculs assez complexes 21-12-06 à 18:33

Commen,t calculer l'aire de ASH, celle de AHM, pour en déduire A2.

Posté par
plumemeteore
re : calculs assez complexes 21-12-06 à 21:22

bonsoir Difabio
dans le triangle rectangle hsb, hb² = 34-9 = 25; hb = 5; ha = 5
les triangles bmh et asm ont donc même hauteur 5
les bases relatives à cette hauteur sont mh pour le triangle bmh et sm pour le triangle asm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !