Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculs dans un triangle

Posté par
florian2
30-01-06 à 16:54

bonjour,
1)costruire un triangle ABC tel que AB=3,AC=5 et angle A=120°.
2)a)calculer BC,cosB et l'aire S de ce triangle.
b)donner un encadrement de B en degrés à 0.01 pres.
3)soit I le milieu de [BC];calculer AI
4)soit H le projeté orthogonal de A sur le coté BC;calculer AH.

reponses:
1)c'est bon!
2)a)d'apres al-kashi,je trouve BC=7cm estce juste?
cos B=0.785
et aire du triangle ABC:6.49cm²
d'ou l'encadrement B]38.26;38.28[
puisque B=38.27° et inv cos=0.785
3)dapres le theoreme de la mediane,je trouve:AI=2.18cm
4)je ne trouve pas!
merci de me corriger et de me donner la formule pour la 4.
merci

Posté par Dasson (invité)re : calculs dans un triangle 30-01-06 à 17:00

S=BC*AH/2

Posté par
florian2
re : calculs dans un triangle 30-01-06 à 17:09

re-bonjour,
j'aurais souhaité savoir si mes calculs sont justes de la question 2 à  la question 3
et j'aurais souhaité savoir si on pouvait utiliser la formule :AH=AB*sinB pour calculer AH?
merci d'avance!

Posté par Dasson (invité)re : calculs dans un triangle 30-01-06 à 17:46

2
Ecrire plutôt les réponses exactes
cosB=11/14
Aire=15V3/4
4
On peut utiliser AH=AB*sinB mais tu trouveras plus facilement la valeur exacte de AH avec S=BC*AH/2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !