Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calculs de limite avec conjugué

Posté par
matthieu73
05-01-07 à 22:50

Bonsoir

Je souhaiterais une correction pour un exercice sur les limites car mes déparches me parraissent quelque peu foireuses

lim [x->+] ((x²+1))/(2x)=lim [x->+] ((x²))/(2x)=1/2 par fonction polynome..??

lim [x->4]( (x+5)-3)/x-4
=lim [x->4] (((x+5)-9)(x+4))/((x²+16)((x+5)+3))
=lim [x->4] (x²-16)/(x²((x+5)+3)-16(x+5)-3*16
=16 par terme de plus heut degré dans lé fonction polynome...?? du bas

???

Merci d'avance et désolé encore de l'écriture peu compréhensible!

Posté par
matthieu73
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 22:52

Quelqu'un arrive t'il à lire?

Posté par
ciocciu
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 22:52

eeuuuhhh  comment dire ça sans te vexer ??

Posté par
matthieu73
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 22:54

Tu connais le Latex (pas la matière...)

Posté par
ciocciu
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 22:55

non sans rire
la première c bon
l'autre je comprends pas ce que t'as fait
l'expression conjuguée c bien V(x+5)+3 et uniquement ça ...

pourquoi en bas il apparait un x² +16 ????

Posté par
matthieu73
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 22:59

Nan il y a aussi (x+4)

Posté par
smil
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 22:59

vive le scanneur

Calculs de limite avec conjugué

Posté par
matthieu73
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 23:02

énorme
merci beaucoup mon brave

++

Posté par
ciocciu
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 23:02

quoi Nan il y a aussi (x+4)  ????
je me permets d'insister l'expression conjuguée y'a que la racine le x-4 ne gêne en rien donc pas besoin de x+4
tu peux me faire confiance

smil certes c rapide mais c interdit sur le forum , ton image va pas rester longtemps et tu risques de te faire enguirlander

Posté par
smil
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 23:04

attention, la première limite ne peut pas se faire avec le théorème sur les fractions rationnelles, à cause de la racine, il faut donc revenir à la démonstration en factorisant les termes de plus haut degré. Il faut rajouter que (x²) = x pour x > 0, ce qui convient puisque x tend vers +

Posté par
smil
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 23:05

il est interdit de scanner ce que je viens de faire sur le papier ?

Posté par
matthieu73
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 23:05

Ok merci ciocciu car en fait je viens d'attaquer les limites et on a même pas encore vu les expressions conjuguées sauf avec les complexes
Mais donc en fait pour les limites il faut les employés que sur un terme qui comporte une racine?

Posté par
matthieu73
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 23:06

Ok smil

Posté par
smil
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 23:06

et puis tanpis si je me fais enguirlandée, c'est de saison, Noël n'est pas si loin !!

Posté par
mikayaou
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 23:16

t'as raison , smil, c'est mieux que de se prendre les boules
.

Posté par
mikayaou
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 23:28

...de Noël
.

Posté par
smil
re : Calculs de limite avec conjugué 05-01-07 à 23:34

j'avais compris ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !