Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs de mesures

Posté par
pimpy
05-05-07 à 10:08

Bonjour ou Bonsoir ,
J'ai un exercie sur les calcules de mesure et j'ai besoin d'aide alors si vous voulez m'aidez le voici :
on donne la figure ci-bas

1• a) Ecrire cos de l'angle ABH sous forme de quotient.
   b) Calculer BH (arrondit au mm)
2• a) Ecrire cos de l'angle HBC sous forme de quotient
   b) calculer BC (arrondit au mm)

voila donc moi je pense que je dois faire le cos de l'angle ABH qui me donne 0.7660444431 ensuite je prend 0.76 ceux qui me donne 19/25
merci a ceu xqui voudront bien vouloir m'aidez

calculs de mesures

Posté par
jamo Moderateur
re : calculs de mesures 05-05-07 à 10:11

Bonjour,

tu as oublié de nommer les sommets.

Je suppose que c'est ceci :

calculs de mesures

Posté par
jamo Moderateur
re : calculs de mesures 05-05-07 à 10:12

Question 1a)

Dans le triangle ABH rectangle en H :

cos(ABH) = côté_opposé / hypoténuse = BH/AB

Posté par
jamo Moderateur
re : calculs de mesures 05-05-07 à 10:13

Question 1b)

cos(ABH) = BH/AB

cos(40°) = BH/3

Donc BH = ......

Posté par
pimpy
re : calculs de mesures 05-05-07 à 10:26

a oui dzl

Posté par
pimpy
re : calculs de mesures 05-05-07 à 10:28

mais comment je vais trouve  BH si je connait pas sa longueur

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculs de mesures 05-05-07 à 10:40

cos(40°) = BH/3

Mutiplie les 2 membres de cette relation par 3.

...

Posté par
pimpy
re : calculs de mesures 05-05-07 à 10:51

les deux menbres c'est quoi ????

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculs de mesures 05-05-07 à 11:28

cos(40°) = BH/3

Mutiplie les 2 cotés de cette relation par 3.

...

C'est mieux ainsi ?

Posté par
pimpy
re : calculs de mesures 05-05-07 à 11:56

BH*3 ET 3*3
BH3/9
C4EST CELA

Posté par
jamo Moderateur
re : calculs de mesures 05-05-07 à 12:02

cos(40°) = BH/3

<==> 3*cos(40°) = 3*BH/3

<==> 3*cos(40°) = BH

Posté par
pimpy
re : calculs de mesures 05-05-07 à 12:09

bh fait environ 2.2 alors

Posté par
jamo Moderateur
re : calculs de mesures 05-05-07 à 12:39

La calculatrice doit de donner 2,298.

Donc, ça fait 2,3 cm arrondi au mm.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !