Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Caluvlue literral !

Posté par
pimpy
27-02-07 à 10:27

je ne comprend rien du tout sur mes calcule litteral le probleme c'est que j'ai 8 exo a rendre dans une semaine .
voici mes exo

le n°37 p 75 du livre dimatheme 4 eme .
Ecrire sans parenthese l'opposé de chacun des nombre suivants :

a) -a+2
b) a+2
c) -a-2

le n°46 p 76 :
supprimé les parenthese dans les expressions puis reduire ces expressions :
A= 1+(2-x)
B= 3-(-t-3)
C= -4+(-x+5)
D= 5-(1+x)
E= 2+(2-x)
F= (2-x)+2
G = -5-(-x-5)

comme certaine pourrait le croire je n'attend directement la reponse sans explication je cherche biensure la reponse mes avec les explication pour pouvoir comprendre
merci à tous ceux qui ont bien voulu m'aider
j'attend vos reponse aux plus vite
merci encore

Posté par
Stephmo
re : Caluvlue literral ! 27-02-07 à 10:36

hello,

pour le 1er exo :

a.) -a+2 ==> pour mettre l'opposé il faut mettre un "-" devant : -(-a+2)
    maintenant comme ils ne veulent pas les parenthèses, tu distribues : a-2
   t'as compris? essaye de faire les suivants...

pour le 2 eme exo je t'en fait 2 pour que tu comprennes ok?

A= 1+2-x = 3-x
B= 3+t+3 (j'ai distribué le "-" devant la parenthèse) = 6+t

Steph

Posté par
pimpy
re : Caluvlue literral ! 27-02-07 à 14:02

merci mais le c je ne sais pas

Posté par
pimpy
calcule literal 27-02-07 à 14:19

supprimé les parenthese dans les expressions puis reduire ces expressions :
A= 1+(2-x)
B= 3-(-t-3)
C= -4+(-x+5)
D= 5-(1+x)
E= 2+(2-x)
F= (2-x)+2
G = -5-(-x-5)
pouvez vous m'aidez  a faie cette exercice  surtout apartir du c car pares je n'y arrive plus  merci

*** message déplacé ***

Posté par
narjisse04
re : calcule literal 27-02-07 à 14:27

salut,
C=-4+(-x+5)
=-4-x+5
=-x+1

*** message déplacé ***

Posté par
narjisse04
re : calcule literal 27-02-07 à 14:29

D=5-(1+x)
=5-1-x
=4-x

E=2+(2-x)
=2+2-x
=4-x

F=(2-x)+2
=2-x+2
=4-x

G=-5-(-x-5)
=-5+x+5
=x
et bonne chance!!

*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : calcule literal 27-02-07 à 14:30

merci tu es trop sympa je te remerci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : Caluvlue literral ! 27-02-07 à 15:51

le c de l'exo 1?

c= -a-2 si tu mets -(-a-2) ca te donne combien ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !