Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Alyssa10
re : carré 02-03-15 à 13:33

okeii , je prefere la regle de Chasles , l'autre solution me fait bien peur

relation de chasles : -AI IC = -AC = - racine 2
?

Posté par
Priam
re : carré 02-03-15 à 15:13

Ce n'est pas une décomposition du vecteur IC !
Décompose-le en passant par le point B.
IC = . . . .

Posté par
Alyssa10
re : carré 03-03-15 à 00:07

IC = IB+BC

0,5 x 0,5x1 x cos (ia ic)
1 cos ( ia + ib+bc)
1 x cos(90°)
0

Posté par
Priam
re : carré 03-03-15 à 09:59

???
IA.IC = IA.(IB + BC) = IA.IB + IA.BC = . . . .

Posté par
Alyssa10
re : carré 03-03-15 à 12:10

Sérieuxx ??? !!!!
IA.IC = IA.(IB + BC) = IA.IB + IA.BC = 0,5x 0,5 + 0,5 x 1 = 1 +0,5 = 1,5
j'ai fait enocre du bazard !

Posté par
Priam
re : carré 03-03-15 à 12:30

IA.IB = ||IA||*||IB||*cos(IA, IB) = . . . .
IA.BC = . . . .

Posté par
Alyssa10
re : carré 03-03-15 à 15:12

Je suis vraiment désole mais je ne comprends pas pourquoi il se transoforme en IA.IB ?

Posté par
Priam
re : carré 03-03-15 à 19:08

Regarde au-dessus :  IA.IC = IA.IB + IA.BC .

Posté par
Alyssa10
re : carré 04-03-15 à 13:06

Oui cela je l'ai compris grace à la relation de CHASLES
la methode de projection est elle plus difficile ?

Posté par
Priam
re : carré 04-03-15 à 13:19

Non. Elle se fonde sur une propriété du produit scalaire :
On ne change pas la valeur d'un produit scalaire en remplaçant l'un des vecteurs par sa projection orthogonale sur l'autre.
Ici, les vecteurs sont IA et IC. IC se projette en IB sur la droite (AIB). On a donc :  IA.IC = IA.IB = 1/2 * 1/2 *(- 1) = - 1/4 .

Posté par
Alyssa10
re : carré 05-03-15 à 12:33

ah d'accord !!
j'ai compris en fait c'est une methode plus facile

Posté par
Alyssa10
re : carré 05-03-15 à 12:42

si j'utulise la methode projection c'st normal de ne pas trouver la meme chose ?
par exemple pour IO.CB = je projette le IO sur DC ou BC et je ne trouve pas du tout pareil

Posté par
Priam
re : carré 05-03-15 à 13:07

C'est sur CB qu'il faut projeter IO. Mais, comme ces deux vecteurs sont colinéaires, la projection est moins utile.

Posté par
Alyssa10
re : carré 05-03-15 à 13:11

Ah par methode projeciton cela nous donne !
AB.AC=AB.ACxcos(AB.AC= 1.RACINE2/2x cospi/4 = racine 2x racine 2/2 = 1
IO.CB= IC.CB x cos (IC.CB= = 0,5 x 1 x  cospi = O,5x 0= 0 pas sur

OA.OC= oa.oc.cos(0A.OC)
=      raince 2/2 x racine 2/2 x (-1)=
      -1/2

OB=DA = OD.AD x cos (OD.AD)=OD.ADxCOS(pi4/4)

      raince 2/2 x 1 x racine 2/2 =
      racine 4/4= 1/2

voila ppuvez vous me corigez si mes projections sont correct ...

Posté par
Priam
re : carré 05-03-15 à 13:22

C'est correct, mais, " par projection ", il suffit de dire (en regardant la figure):
AB.AC .
Le vecteur AC se projette en AB sur l'autre vecteur. On peut donc écrire
AB.AC = AB.AB = AB² = 1 .
OA.OC : les deux vecteurs sont colinéaires et la méthode par projection perd son intérêt.

Posté par
Alyssa10
re : carré 05-03-15 à 14:21

ah d'accordd !!

oui pour OA.OC je n'ai rien utuisé , j'ai laissé comme çaa !!

Posté par
Alyssa10
re : carré 05-03-15 à 14:27

le cosinus de AB, AB serait quoiiiiiiii ?

Posté par
Priam
re : carré 05-03-15 à 18:54


A---------->B
A---------->B

Pour aller de B à B, l'angle est égal à 0.
cos(AB, AB) = 1 .

Posté par
Alyssa10
re : carré 06-03-15 à 21:28

OKEIIIIIIIII
MERCIIIIIIIII BCP

Posté par
Priam
re : carré 06-03-15 à 21:43

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !