Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

carré !!

Posté par daloul69 (invité) 01-11-06 à 18:19

bonsoir, je suis en train de faire un exercice, mais le problème, c'est que j'ai un petit soucis;

ABCD est une carré
APD est un triangle dans le carré        ===>AP=10cm
                                         ===>DP=10cm
Il faut utiliser le théorème de Pythagore.
Calculer la longeur d'un côté du carré.

Pourriez vous me donner un petit coup de main s'il vous plaît; merci!

Posté par zigou (invité)re : carré !! 01-11-06 à 18:25

Bonsoir

P est-il un point du carré?

Posté par daloul69 (invité)re 01-11-06 à 18:35

P est le sommet du triangle APD.

Posté par zigou (invité)re : carré !! 01-11-06 à 18:41

D'après ce que tu donnes comme info, je vois le carré, le triangle qui part de la base du carré. Je me doute que P est le sommet du triangle. Mais où se trouve P par rapport au carré (à l'intérieur, sur le carré, en dehors?).
AP=AD=10cm , on peut dire que ton carré est isocèle.

Posté par zigou (invité)re : carré !! 01-11-06 à 18:42

j'ai mal écris la derrière ligne, il faut lire AP=DP=1Ocm

Posté par daloul69 (invité)re : carré !! 01-11-06 à 18:44

Il est à l'intérieur

Posté par zigou (invité)re : carré !! 01-11-06 à 19:14

Je fatigue, ce n'est pas le carré qui est isocèle mais le triangle.

Posté par daloul69 (invité)re : carré !! 01-11-06 à 19:17

merci, de votre aide, j'ai trouvé la reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !