Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

carré classique

Posté par wahin (invité) 06-01-07 à 17:53

Bonjour! merci d'avance de m'aider pour resoudre ce probleme!
Soit ABCD un carré de coté [i][/i]a ; PQRS est le quadrilatère obtenu en traçant les segments [AK] [BL] [CI] [DJ] où I, J, K, L sont les milieu des cotés du carré.
1) justifier que PQRS est un parallélogramme
2) Calculer le produit scalaire .en décomposant habilement chaque vecteur. Qu' en déduit on pour PQRS?
3)a. Calculer . et en déduire

  b. Justifier que =.=PS x BL
  c. Calculer BL et en déduire PS
4) adapter la démarche de la question 3 pour calculer PQ
5) Quelle est la nature de PQRS?
préciser le rapport existant entre les aires de ABCD et PQRS

encore une fois merci!

Posté par wahin (invité)toujours carré classique :$ 06-01-07 à 17:59

c'est toujours moi :$ dsl pour les icones barrées mais je n'arrive pas a insérer les icones du produit scalaire
donc ds la question 2) c'est : IC.BL
                    3)a. BA.BL et IA.BL  
                      b. IA.BL= PS.BL=PS x BL

merci encore une fois

Posté par wahin (invité)DEVOIR POUR LUNDI carré magique 06-01-07 à 19:52

Bonjour! merci d'avance de m'aider pour resoudre cet exercice!
Soit ABCD un carré de coté [i][/i]a ; PQRS est le quadrilatère obtenu en traçant les segments [AK] [BL] [CI] [DJ] où I, J, K, L sont les milieu des cotés du carré.
1) justifier que PQRS est un parallélogramme
2) Calculer le produit scalaire IC.BL en décomposant habilement chaque vecteur. Qu' en déduit on pour PQRS?
3)a. Calculer BA.BL et en déduire IA.BL  
  b. Justifier que IA.BL=PS.BL=PS x BL
  c. Calculer BL et en déduire PS
4) adapter la démarche de la question 3 pour calculer PQ
5) Quelle est la nature de PQRS?
préciser le rapport existant entre les aires de ABCD et PQRS

encore une fois merci!


DEVOIR POUR LUNDI carré magique

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : DEVOIR POUR LUNDI carré magique 07-01-07 à 10:38

bonjour,

(LB) // (DJ) et (IC) // (AK) donc leurs quatre points d'intersection forment un parallélogramme

prod scal IC.BL = (IB+BC).(BA+AL) = IB.BA+IB.AL+BC.BA+BC.AL = -1/2a²+0+0+1/2a² = 0

donc PQRS carré

*** message déplacé ***

Posté par wahin (invité)re : DEVOIR POUR LUNDI carré magique 07-01-07 à 11:29

bonjour! merci beaucoup de m'avoir aider c'est sympa!c'étais le démarrage le plus dur maintenant ca va aller tout seul!
encore merci!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !