Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cercle trigonometrique

Posté par artemisfowl II (invité) 12-03-06 à 20:20

Bonjour à tous
je suis en troisieme et j'ai un peu regardé ce qu'etait le cercle trigonometrique. Je pense avoir compris mais j'ai vu à plusieurs reprises qu'ils fallait connaitre par coeur des formulule du type :si cosx = ......,alors x = .....radians,de plus je n'ai pas compris ce qu'etait le modulo (2pi). Ces formules qu'ils faut connaitre, je les ais cherchées mais en vain, si vous pouviez me les donnez cela serait fort sympathique

merci beaucoup

Posté par
lysli
re:cercle trigonometrique 12-03-06 à 20:35

ces sits pourront peut-être t'aider:
-http://www.alphaquark.com/Mathematique/Trigonometrie.htm
-http://histoiredechiffres.neuf.fr/histoire%20notations/page/trigonometrie.htm#def
-http://www.haypocalc.com/wiki/Formules_de_trigonom%C3%A9trie
-http://www.maths.ac-aix-marseille.fr/debart/1s/angle_trigo.html



Posté par artemisfowl II (invité)cercle trigonometrique 12-03-06 à 20:48

merci beaucoup

Posté par
stokastik
re : cercle trigonometrique 12-03-06 à 20:48


2radians c'est 360°. Modulo 360°, pour comprendre, il faut se rendre compte que lorsque un point parcourt 360° sur le cercle trigo, il revient là où il était.

Par exemple cos 60° = 1/2, mais aussi cos 420° = 1/2, cos 780° = 1/2

(420=60+360 ; 780=420+360)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !