Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

changement de variable (polaire) intégrales doubles.

Posté par
LtAlex
09-05-09 à 21:10

Bonjour à tous,

Je rencontre un petit problème sur le changement de variable.

Soit V le domaine de R3 situé dans le quart espace x0, z0 et limité par le cylindre d'axe x=0 et y+1 de rayon 1 et par la surface d'équation z=x.

Je trouve donc que D=((x,y) de R2   x[sup2][/sup]+(y-1)2 1, x0.

Je veux poser comme changement de variable
x=rcos
y=1+rsin

On me demande de trouver le domaine correspondant à D. J'ai trouvé (O,2) et 0r1 mais le problème est que quand je calcule la nouvelle intégrale double soit f(rcos, 1+rsin)/J/drd  sur avec J=r je trouve 0 ...

Je pense m'être trompé dans la définition de mais je ne vois pas où est l'erreur.

Merci de votre aide.
Bonne soirée.

Je pense m'êytre trompé en définissant

Posté par
MatheuxMatou
re : changement de variable (polaire) intégrales doubles. 09-05-09 à 23:03

bonsoir

vu que tu ne travaille que pour x0, tu as [0;]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !