Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chapitre du produit scalaire

Posté par milou7700 (invité) 31-03-05 à 18:32

hello tout le monde! je reviens d'une semaine de ski formidable avec l'école mais malheureusement d'autres eleves de ma classes étaient en cours et ont fait des maths! resultat ils ont avancés dans le chapitre et moi je suis un peu larguée et on a des exos a faire et je pige pas grand chose !

alors exo 1
calculer la norme du vecteur defini par = 5-3-(2/3 -)  dans un repere orthonormal

alors la j'ai trouvé norme de u=(205)/3

ai-je bon ??? si non expliquez moi?

deuxieme exo je pige rien du tout !

considerons les points A et B de coordonnées respectives (4;1) et (x;-2) trouvez x pour que AB=5

Je vous remercie davance pour votre aide!
A bientot chers internautes mathématiciens

Milou

Posté par milou7700 (invité)re : chapitre du produit scalaire 31-03-05 à 18:50

Posté par
soucou
re : chapitre du produit scalaire 31-03-05 à 18:51

Bonsoir, moi aussi j'étais au ski il y a deux semaines à Serre Chevalier, tu connais ?

Bon pour les maths \vec{u}=(5-\frac{2}{3}\vec{i}+(1-3)\vec{j} J'ai regroupé les composante en tre elles

donc \vec{u}(\frac{13}{3};-2)

au final ||\vec{u}||=\frac{\sqrt{205}}{3} oui c'est bon

Pour le 2) je réfléchis encor un peu

Posté par
soucou
re : chapitre du produit scalaire 31-03-05 à 18:55

en fait il suffit de poser \sqrt{(x-4)^2+(-3)^2}=5

alors \vec{AB}=z_B-z_A notation complexe sinon ça aurait rien dit.

Je ne sais pas comment on réssoud cette équation

Posté par
soucou
re : chapitre du produit scalaire 31-03-05 à 18:58

Avec la calto je trouve \underline{S=\{0;8\}}

Posté par
soucou
re : chapitre du produit scalaire 31-03-05 à 19:03

Je suis vraiment un plouk aujourd'hui

Bon de l'éxpression en haut on en déduit que (x-4)^2+9=5^2=25

x^2-8x+25=25\to x(x-8)=0\to S=\{0;8\} évident quoi !

Il fallait utiliser le produit scalaire hihi pour quoi faire

Posté par milou7700 (invité)re : chapitre du produit scalaire 31-03-05 à 19:17

bah simplement pcq la prof a mis ces exos dans le chapitre du produit scalaire alors je croyais qu'il fallait utiliser le produit scalaire

en tout cas merci beaucoup !

Posté par
soucou
re : chapitre du produit scalaire 31-03-05 à 19:20

Tiens un truc sympa serait de caluler l'angle ou le cosinus de l'angle de produit scalaire \vec{u}.\vec{AB}, sais tu le faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !