Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Coefficient de reduction ou d'agradissement

Posté par
pauleta77
19-06-06 à 20:11

Bonjours le petit point que je ne suis pas pres c'est pour trouver le coefficient de reduction ou d'agrandissement .
Quelqu'un pourrait'il m'expliquer merci d'avance ?!

Posté par
Bourricot
re : Coefficient de reduction ou d'agradissement 19-06-06 à 20:23

Bonjour,

Si on te demande de calculer le coefficient d'agrandissement il faut que tu trouves un coefficient > 1
donc il faut calculer la fraction  k = (grand côté) / (petit côté)

Si on te demande de calculer le coefficient de réduction  il faut que tu trouves un coefficient < 1
donc il faut calculer la fraction k = (petit côté) / (grand côté)

Si tu ne veux pas t'en souvenir fais un magnifique tableau de proportionnalité ... la panacée universelle ( = la solution qui marche à tous les coups )

C'est le même raisonnement que celui des échelles avec

des plans qui donnent des distances  plus petites que la réalité (carte routière, plan de vile, etc ...)

et des plans qui donnent des mesures plus grandes que l'original quand on représente quelquechose de très petit

Posté par
pauleta77
re : Coefficient de reduction ou d'agradissement 19-06-06 à 20:46

d'accord merci je vais garder la 1ere méthode =)

Posté par
Bourricot
re : Coefficient de reduction ou d'agradissement 19-06-06 à 21:04

de rien et m....e pour la semaine prochaine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !