Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

coefficient directeur des demitangeantes (Arcsin (1/1+x²)

Posté par
Kijack
15-12-08 à 20:32

SAlut,

je dois étudier la fonction f(x)= arcsin(1 / 1+x² )
définie sur R, et dérivable sur R*

il faut maintenant déterminer les coefficient directeurs des tangeantes
je sais que ça doit être f'(0) a gauche et a droite de f
pour le calculer on utilise le taux de variations

lim de [ f(x) - f(0) ] /  x = 0/0  
x->0-

Posté par
Nightmare
re : coefficient directeur des demitangeantes (Arcsin (1/1+x²) 15-12-08 à 20:35

Salut,

essaye de faire un DL!

Posté par
Kijack
re : coefficient directeur des demitangeantes (Arcsin (1/1+x²) 15-12-08 à 20:36

Re nightamre
un DL? c'est l'abrégé de quoi

Posté par
Nightmare
re : coefficient directeur des demitangeantes (Arcsin (1/1+x²) 15-12-08 à 20:44

Développement limité !

Posté par
Kijack
re : coefficient directeur des demitangeantes (Arcsin (1/1+x²) 15-12-08 à 20:45

on a pas vu ça

Posté par
Kijack
re : coefficient directeur des demitangeantes (Arcsin (1/1+x²) 15-12-08 à 20:47

c'est au chapitre suivant, avec le polynome de taylor et tout ça

Posté par
Nightmare
re : coefficient directeur des demitangeantes (Arcsin (1/1+x²) 15-12-08 à 20:50

Les équivalents non plus tu n'as pas vu?

Posté par
Kijack
re : coefficient directeur des demitangeantes (Arcsin (1/1+x²) 15-12-08 à 20:52

vaguement, mais jvais pas m'amuser à dériver plusieurs fois une telle fonction

Posté par
Nightmare
re : coefficient directeur des demitangeantes (Arcsin (1/1+x²) 15-12-08 à 20:54

Euh, quel rapport?

Quoi qu'il en soit, tu peux aussi la dériver 1 fois et voir les limites de la dérivée en 0.

Posté par
Kijack
re : coefficient directeur des demitangeantes (Arcsin (1/1+x²) 15-12-08 à 21:00

la dérivée:
        -2x
-------------------
V[(1+x²)^4 - (1+x²)² ]

t'as une idée?
j'ai essayé de transformer et faire sortir les (1+x²) mais jtrouve toujours 0/0

Posté par
zskiredj
re : coefficient directeur des demitangeantes (Arcsin (1/1+x²) 16-12-08 à 14:53

tu as arcsin()= + o() pour 0. Or en +oo, 1 / 1+x² 0.
Donc déja, arcsin(1 / 1+x² ) = 1 / (1+x²) en +oo. Et la je te laisse finir ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !