Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

colle

Posté par
astro58
13-09-09 à 22:42

bonsoir
Quelqun aurait il l'amabilité de m'aider^^


Calcul de ∑cos(a+kb) et de ∑sin(a+kb) (k=0 → n).
je ne vois pas du tout comment faire

merci

Posté par
Skops
re : colle 13-09-09 à 22:52

Bonsoir,

cos(a)=Re(e^(ia))

Skops

Posté par
milton
re : colle 13-09-09 à 22:56

salut
pose z_k=e^{ia}e^({ib})^k 
 \\  et calcule la somme puis tu trouve ton resultat

Posté par
astro58
re : colle 13-09-09 à 23:06

skops j'arrive pas vraiment a avancer avec ta méthode j'en arrive a cos =0

milton ou placer ton zk???????????

Posté par
MatheuxMatou
re : colle 13-09-09 à 23:12

Bonsoir

appelle C la première somme et S la seconde

et calcule C+iS

en passant aux exponentielles complexes, ce sera une somme de suite géométrique

ensuite tu en prends la partie réelle, c'est C et la partie imaginaire... c'est S

Posté par
astro58
re : colle 14-09-09 à 00:01

exellent merci beaucoup

Posté par
MatheuxMatou
re : colle 14-09-09 à 00:01

pas de quoi

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !