Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Combien des pieds...

Posté par
eddy2017
07-03-21 à 01:03

Une moulure dans une pièce est remplacée.
La pièce a un plancher rectangulaire dont les dimensions sont de 12 pieds par 15 pieds
La chambre a également une porte de 3 pieds de large. Aucune moulure ne sera placée pour la porte.
Si nous autorisons 5 pieds de moulures supplémentaires pour les déchets,
Combien de pieds de moulures seront nécessaires pour la pièce.

Posté par
flight
re : Combien des pieds... 07-03-21 à 07:30

bonjour...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Combien des pieds... 07-03-21 à 08:26

Bonjour eddy2017,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?


d'autre part tu as certainement lu Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
on attend tes propositions : point n°4

Posté par
eddy2017
Combien de pieds....? 07-03-21 à 14:57

Bonjour:

Une moulure dans une pièce est remplacée.
la pièce a un plancher rectangulaire dont les dimensions sont de 12 pieds par 15 pieds.
La pièce a également une porte de 3 pieds de large. Aucune moulure ne sera placée pour la porte.
si le charpentier permet de placer 5 pieds de moulures supplémentaires pour les déchets,
combien de pieds de moulures seront nécessaires pour la pièce ?.

P = 2(l) + 2 (w)
P= 2(12) + 2 (15)
P = 24 + 30
P= 54 ft

  Je pense que je devrais trouver le périmètre de la pièce. 54 ft

Moins 3 pieds ( espace occupé par la porte)= 51 ft

Qu'en est-il des 5 pieds pour les déchets?
Dois-je les ajouter ou les soustraire de 51?

N'hésite pas à me corriger, svp. Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Combien de pieds....? 07-03-21 à 15:32

Bonjour eddy2017,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Combien des pieds... 07-03-21 à 15:47

Bonjour
on te demande mettre ton profil à jour : tu ne le fais pas
et en prime,tu repostes ton sujet, ce qui est interdit
vas-tu lire oui ou non les règles ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !