Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

comment déduire la dérivée de cette fonction?

Posté par safia001 (invité) 21-10-07 à 15:21

Bonjour!
j'ai un problème avec un exo, alors voila :

*J'ai calculé la dérivée de cette fonction :
    fx = (x²+1) / (x-1)
    fx'= (x²-2x-1) / (x-1)²

* Je dois en déduire la dérivée de cette fonction :
    gx = (sin²x+1) / (sinx-1)

Comment dois-je m'y prendre?

Posté par
Bardamu
re : comment déduire la dérivée de cette fonction? 21-10-07 à 15:44

Salut,

f(x)=\frac{x^2+1}{x-1}
 \\      f'(x)=\frac{x^2-2x-1}{(x-1)^2)}
 \\ 
 \\   

Ici g = f o h  ou h(x)=sin(x)  donc sa derivée est:
 g'(x)= h'*f'(h) = \frac{cos(x)*(sin(x)^2+1)}{(sin(x)-1)^2}=\frac{-cos(x)*(cos(x)^2+2sin(x))}{(sin(x)-1)^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !