Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

comment démontrer que l'infini sur 0 n'est pas indeterminée?

Posté par
farzelhaar
29-10-08 à 16:34

tout est dans le titre

Posté par
infophile
re : comment démontrer que l'infini sur 0 n'est pas indeterminée 29-10-08 à 16:36

Bonjour

T'as un quotient A(x)/B(x) avec A(x) -> oo et B(x) --> 0 soit 1/B(X) --> +oo

Donc A(x)/B(x) = A(x) * 1/B(x) tend vers +oo par produit de fonctions tendant vers +oo.

Posté par
1 Schumi 1
re : comment démontrer que l'infini sur 0 n'est pas indeterminée 29-10-08 à 18:49

Repasse a la définition de la limite...

Posté par
xyz1975
re : comment démontrer que l'infini sur 0 n'est pas indeterminée 29-10-08 à 19:43

Formellement on a :
\frac{\infty}{0}=\infty .\frac{1}{0}=\infty . \infty=\infty
Je n'ai pas besoin de préciser que 0 n'est pas exacte et les opérations ici sont formelles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !