Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Comment passe t on de e(y)-e(y)=2x à e((2y)-2xe(y)-1=0 ?a

Posté par
julie20092
03-12-09 à 11:06

Bonjour,

Comment passe t on de :

e(y)-e(y)=2x à e(2y)-2xe(y)-1=0 ?

(utilisé dans la démonstration de la dérivée de f-1(sh(x)))

Cordialement,

julie

Posté par
sanantonio312
re : Comment passe t on de e(y)-e(y)=2x à e((2y)-2xe(y)-1=0 ?a 03-12-09 à 11:14

Salut julie,
Y'a pas un signe - qui manque devant un des y?
Car ey-ey=0!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Comment passe t on de e(y)-e(y)=2x à e((2y)-2xe(y)-1=0 ?a 03-12-09 à 11:19

Erreur d'énoncé.

A partir de e(y)-e(y)=2x , on peut juste dire que x = 0 (puisque le membre de gauche de l'équation est nul quelle que soit la valeur de y).
-----
Il doit s'agir de e^y - e^(-y) = 2x

Si c'est le cas, alors :

e^y - e^(-y) = 2x

e^y - 1/(e^y) = 2x

e^y * e^y - 1 =  2x.(e^y)

e^(2y) - 2x.e^y - 1 = 0
-----
Sauf distraction.  

Posté par
julie20092
re : Comment passe t on de e(y)-e(y)=2x à e((2y)-2xe(y)-1=0 ?a 03-12-09 à 11:45

Oui j'ai fait une erreur effectivement c'était -y, merci J-P c'est ce que je cherchais !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !