Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Comparaison avec puissances

Posté par
Foreverson
09-09-08 à 15:24

Je dois comparer (+2)2e avec (2e+22e)

J'ai essayé 2-3 trucs, notamment de passer à la forme exponentielle :

(+2)2e = e2e ln(+2)
et (2e+22e) = e2e ln + e2e ln2

ça m'avance pas beaucoup tout ça...

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Comparaison avec puissances 09-09-08 à 15:32

Bonjour

Essaye d'étudier sur ]0,+[ la fonction f(x)=(x+2)2e-x2e-22e

Posté par
Foreverson
re : Comparaison avec puissances 09-09-08 à 15:54

ça m'aide pas trop :

je tombe sur f'(x) = un truc positif - un truc positif - un truc positif
Je ne pense pas qu'il faille passer par là pour résoudre ce problème, c'est pas le genre de l'exercice.

Mais merci quand même

Posté par
Camélia Correcteur
re : Comparaison avec puissances 09-09-08 à 16:00

f'(x)=2e(x+2)^{2e-1}-2ex^{2e-1} > 0 car la fonction y\mapsto y^{2e-1} est strictement croissante sur ]0,+[. Donc f est strictement croissante. Comme f(x) tend vers 0 quand x tend vers 0, f est strictement positive.

Quant à savoir le genre de l'exercice...

Posté par
Foreverson
re : Comparaison avec puissances 09-09-08 à 16:19

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !