Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Comparaison sans calculatrice

Posté par
Gawelle
30-10-08 à 18:35

Bonsoir,
je dois comparer sans calculatrice e et e, je ne vois pas comment faire, quelqu'un pourrait me donner quelques indications ?

Merci d'avance

Posté par
tringlarido
re : Comparaison sans calculatrice 30-10-08 à 19:52

C'est  \pi^e et  e^\pi que tu veux comparer ?

Posté par
tringlarido
re : Comparaison sans calculatrice 30-10-08 à 20:09

La meilleure solution consiste à encadrer par des fractions les nombres  \pi et  e . Et comparer les exponentiations.

Premièrement, tu dois trouver un bon encadrement :
 \frac{a}{b} < \pi < \frac{a'}{b'}
 \frac{c}{d} < e < \frac{c'}{d'}

Seconde éétape, tu dois comparer les nombres :
 \left( \frac{a}{b} \right)^{\frac{c}{d}}
en mettant les ' pour avoir les bonnes inégalités...

C'est un peu laborieux. Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !