Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

comparaisons de fonctions

Posté par
tiboutchou
09-02-09 à 10:28

bonjour,
est ce que quelqu'un pourrais m'expliquer la différence entre le grand O et le petit o dans les comparaisons de suites ou de fonctions?
Car pour moi "être dominé par "et " être négligé devant", c'est exactement la même chose, donc je n'arrive pas du tout à savoir quand mettre le grand O ou le petit o.
D'ailleurs, j'ai un exercice où on me dit: si u(x) est négligé devant v(x) alors exp(u(x)) est négligé devant exp(v(x)).Mais si u(x) est dominé par v(x) alors on a pas forcément exp(u(x)) dominé par exp(v(x)). J'y comprend rien
Et sinon, il y a pas mal d'exercices où on me demande de trouver des équivalents de telles ou telles fonctions. Et je ne vois pas comment faire
Bref, vous avez compris, je pige que dalle aux comparaisons
Merci de votre aide

Posté par
carpediem
comparaison de fonctions 09-02-09 à 16:32

salut

f=o(g)f/g0

f=O(g)f/g est bornée

en particulier f=o(g)f=O(g)

tout cela quand tu regardes en un point (fini ou infini)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !