Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complex

Posté par laurelle (invité) 24-10-06 à 19:32

salut, j'aimerai avoir confirmation ...

Détreminer l'ensemble des points M(z) pour lesquels M'(Z) appartient à l'axe des réels.

Z= (2iz-4+2i)/(z-3+i)

J'ai trouvé un cercle de rayon -42/9 alors c'est impossible !

Posté par
Skops
re : complex 24-10-06 à 19:34

Bonjour,

Que donne ton expression algébrique ?

Skops

Posté par laurelle (invité)re : complex 24-10-06 à 19:37

je trouve : -(a-1/2)²+(b+3/2)² = -42/4
L'erreur vient du moins devant le a mais je vois pas comment l'éradiquer

Posté par
Skops
re : complex 24-10-06 à 19:39

Et ils viennent d'où le a et le b ?

Skops

Posté par laurelle (invité)re : complex 24-10-06 à 19:40

j'ai posé z = a+ ib



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !