Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe

Posté par maceturdes (invité) 04-01-07 à 16:12

bonjour a tous, j'ai un dm a faire et je bloque j'espére que vous pourrez m'aider:
j'ai 2 petites questions alors d'abord il faut que je mette sous forme exponentielle Z1= 2+i2 et Z2=2-i2
voila et ensuite il faut que je démontre que les images respectives M0, M1 et M2 de Z0, Z1 et Z2 sont sur le cercle de centre d'affixe =2 et de rayon R=2
merci beaucoup pour votre aide

Posté par
1 Schumi 1
re : complexe 04-01-07 à 18:34

Bonjour,

Pour la forme exponetielle, suffit de factoriser par "2" dans les deux cas. Ce qui est dans a parenthèses se met très facilement sous forme exponentielle.
Pour le reste, si on a pas la transformation qui relie z' et z, on ne pourra pas t'aider.
Un petit indice cependant : montre que |z'_0-\omega|=|z'_2-\omega|=|z'_3-\omega|=2 et le tour sera joué.
z'1... sont les affixes des images.

Posté par dxari (invité)re : complexe 04-01-07 à 19:17

Il suffit de factoriser par le module.

Posté par maceturdes (invité)complexe 04-01-07 à 22:51

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
1 Schumi 1
re : complexe 05-01-07 à 11:28

Pour ma part, de rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !