Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe

Posté par alexmp (invité) 05-01-07 à 18:11

Bonjour tt le monde, je commence les complexe et j'ai des dificultés sur cette question:
Soit D le point d'affixe zD=(3+9i)/(4+2i)
ecrire zD sous forme algébrique.
Tte aide sera précieuse

Posté par
pgeod
re : complexe 05-01-07 à 18:24

bonsoir,

Multiplie numérateur et dénominateur par la forme conjuguée du dénominateur,
puis développe l'expression, et regroupe partie réelle et partie imaginaire de l'expression.

ZD = (3+9i)/(4+2i) = (3+9i) (4-2i) /(4+2i) (4-2i) = ...

...

Posté par alexmp (invité)re : complexe 05-01-07 à 19:39

Merci bcp de ton aide
j'obtient: zD= 3/2+ i3/2

Posté par
pgeod
re : complexe 05-01-07 à 19:42

parfait .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !