Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe

Posté par maxime55 (invité) 01-03-07 à 17:59

svp je n'arrive pas a faire cet exercice :

1a) on designe par a le nombre complexe de module 1 et d'argument principal  -2/3

determiner la partie reelle et la partie imaginaire de a(cube)

b) on designe par b le nombre complexe de partie reele -1 et de parti imaginaire 3

determiner le module et l'argument principal de b(cube)

2) ( E ) designe l'enmble des points M d'affixe z telle que z(cube) soit un nombre reel stictement positif

a) les points A et B d'affixes respezctives a et b sont t'ils des points de ( E ) ?

b) designant un argument d'un nombre complexe z non nul , determiner une condition neccesaire eu syffisance sur pour que le point M d'affixe z soit un point de ( E)

c) definir l'ensemble ( E )

3) atout point M d'affixe z non nulle , on associe les points M1 d'affixe iz et M2 d'affixe z(puissance 4)

a) determiner les points A1 et A2

Posté par
infophile
re : complexe 01-03-07 à 18:01

Bonsoir

Tu n'as rien réussi à faire ?

Posté par maxime55 (invité)non 01-03-07 à 18:07

non desolé merci de votre aide

Posté par
infophile
re : complexe 01-03-07 à 18:10

Ok.

Tout complexe z non nul peut s'écrire : z=r[cos(\alpha)+isin(\alpha)] avec \{r=|z|\\\alpha=arg(z).

A toi de jouer

Posté par maxime55 (invité)je sais cela 01-03-07 à 18:15

je sais cela mais je sais pas je comprends pas pouver vous me faire la premiére questuin svp ?

Posté par
infophile
re : complexe 01-03-07 à 18:51

Pour la première question tu remplaces les données de l'énoncé dans la formule que je t'ai donné



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !