Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe et trigo

Posté par jean-maurice (invité) 06-11-07 à 14:08

étant un nombre réel de l'intervalle ]0;[ , on considère les 2 nombres complexes z=cos + i(sin) et Z= (1+z)/(1-z)

a) Montrer que Z= i (cos (/2)) / (sin (/2))

b) Pour quelles valeurs de l'argument de Z ezst-il défini? A quoi est-il alors égal? (distinger 2 cas suivants les valeurs de )

c) A quoi est égal |Z| ?


En fait, je bloque sur toutes les questions ( j'ai du mal avec les nombres complexes) ... J'espère que vous pourrez un peu m'éclairer.
Merci.
Jean-Maurice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !