Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par maxou13200 (invité) 04-01-07 à 23:13

coucou tout le monde,
j'ai un dm ou j'ai quelques soucis,
on me demande d'abord de trouver les points invariants avec Z'=4/conjugé de Z
     j'ai trouvé en fesant un truc 4=x^2+y^2 je ne sais psa comment faire aprés!
ensuite on me demande de démontrer que 2 points symétriques par rapport à l'axe des abscisses ont des images symétriques par rapport à l'axe des abscisses!
voila j'espére que vous pourrez m'aider merci beaucoup!!

Posté par guillome (invité)re : complexes 04-01-07 à 23:50

x²+y²=4 c'est parfait ca te donne pas un cercle de centre 0 de rayon 2 par hasard?

si les 2 poitns sont sym/absisse tu as z1barre=z2

calcule les images et verifie que Z'1barre=Z'2

Posté par maxou13200 (invité)complexes 05-01-07 à 00:01

merci mais pourquoi x^2+y^ ca fait un cercle? et j'ai  l'affixe de
Z1 et Z2 mais c'est 2-i2 et 2+i2 comment je fait et comment je fait si je veut les mettres sous forme exponentielle?

Posté par waterploof (invité)re : complexes 05-01-07 à 01:13

l'équation du cercle centré sur O(a,b) et de rayon r est
(x-a)^2+(y-b)^2=r^2

Posté par waterploof (invité)re : complexes 05-01-07 à 01:20

z=x+iy

z=\rho\exp{(i\theta)}

\rho=\sqrt{x^2+y^2}

\theta=\arctan{(\frac{y}{x})}

Posté par maxou13200 (invité)complexes 05-01-07 à 10:57

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !