Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes

Posté par
Klemie
12-09-07 à 15:37

Bonjour, j'ai besoin de votre aide svp :
Je dois résoudre dans C les équations :

* z + (1/z) = 1
et
* Z + (1/z) = 4

J'espere que vous pourrez m'aider. Merci bcp.

Posté par
mikayaou
re : Complexes 12-09-07 à 15:38

bonjour

mets au même dénominateur => eq du 2nd d° en z => delta...

Posté par
Klemie
re : complexes 12-09-07 à 15:44

Mais je les ai mise au mm dénominateur, ca fait :

* ( z² - z + 1 ) / z = 0
et

* ( z² - 4z + 1 ) / z = 0

Mais le premier delta est égal a (-3) et le 2nd 12. Mais je n'arrive pas a trouver les valeurs de z

Posté par
mikayaou
re : Complexes 12-09-07 à 15:45

z²-z+1 = 0

D = 1-4 = -3 = 3i² = (iV3)² avec V=racine carré

A toi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !