Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par
juan84
04-10-07 à 18:52

bonjours:


résoudre dans C

2iZ-3=Z+i

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : complexes 04-10-07 à 19:00

2iZ-3=Z+i
Z-2iZ= -i-3
Z(1-2i) = -(i+3)
Z = -(i+3)/(1-2i)
Z = -(i+3)(1+2i)/[(1-2i)(1+2i)]
Z = -(i+3-2+6i)/(1²+2²)
Z = -(1 + 7i)/5
Z = -0,2 - 1,4i
-----
Sauf distraction.  

Posté par
juan84
re : complexes 04-10-07 à 19:18

merci mais j'avais trouvé en réfléchissant un peu désolé ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !