Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes

Posté par
juan84
04-10-07 à 19:20

bonjours qui peut m'xpliquer en détaillant correctement coment je fais pour :

déterminer l'ensemble des points M d'affixe z tels que :

arg(z-2i)=/4 modulo 2

expliquez moi merci

Posté par
juan84
re : Complexes 04-10-07 à 21:49

svp personne ne sait la réponse a ma question?

Posté par
veleda
re : Complexes 05-10-07 à 00:33

bonsoir,
z-2i=(x+iy)-2i=x+i(y-2)=r(cos+isin) donc tan()= (y-2)/x =tan/=>(y-2)/x=1 donc  l'ensemble des points M est la droite d'équation y=x+2 privé du point(0,2) car dans ce cas z-2i est nul et n'a pas d'argument



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !