Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

complexes

Posté par
smili
13-09-09 à 15:53

Bonjour!

alors, voici un exercice qui me parassait très facile quand j'ai vu l'enoncé mais impossible de le resoudre! (je dois bloquer sur un truk idiot!):

Quel est l'ensemble des points M du plan complexe dont l'affixe z vérifie: z+ (z bar)= (module de z)

merci de votre aide!

Posté par
perroquet
re : complexes 13-09-09 à 16:00

Bonjour, smili

Tu poses  z=a+ib
L'équation devient   3$ 2a=\sqrt{a^2+b^2}
...

Posté par
smili
re : complexes 13-09-09 à 16:08

Merci, mais il n'y a pas moyen de resoudre l'equation sans poser z=a+ib ?

Posté par
perroquet
re : complexes 13-09-09 à 16:15

On peut passer par l'écriture   z=re^{i\theta} ou on peut faire de la géométrie ...

Posté par
smili
re : complexes 13-09-09 à 16:29

oui moi c'est avec la de la géométrie que j'ai essayé, mais je n'y arrive pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !