Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes équations

Posté par pouni (invité) 27-03-07 à 20:28

Bonsoir

z+2\bar{z}= 3-2i

j'y arrive pas !!
j'ai essayé en remplançant z=x+iy et \bar{z}=x-iy

j'arrive à 3x - iy = 3 - 2i
je me suis dit "identification" :
x = 0 et y = 2
ma solution serait z=2i
mais en vérifiant dans l'équation de départ ça marche pas !!

merci

Posté par
pgeod
re : Complexes équations 27-03-07 à 20:30

bonjour,

plutôt : x = 1 et y = 2

...

Posté par pouni (invité)re : Complexes équations 27-03-07 à 20:33

le boulet !!! lol

je me suis trompé dans l'identification c'est x = 1 !!!!!!!!!!
desolé pour ce post inutile a part pour moi !! lol

Posté par
pgeod
re : Complexes équations 27-03-07 à 20:34

et donc... il n'était pas inutile.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !