Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Compostion de Devloppement Limité

Posté par
bastos90
04-02-09 à 18:56

Salut a tous ; je voudrait avoir un petit éclaircissement a propos des composition de D.L  donc voila :

on f°g :
Le D.L de f°g en x0 est egale a la composition des développement limité de f et g en x0 si lim g x-->x_0 = 0  Alors c'est ca  ??  une petite correction SVP

merci beaucoup

Posté par
bastos90
re : Compostion de Devloppement Limité 04-02-09 à 19:39

SVP

Posté par
bastos90
re : Compostion de Devloppement Limité 04-02-09 à 21:35

j'ai un probleme pour faire le devloppement limité en 0 d'une fonction la voici :

f(x) = ln(1+ch(x))   en 0  quelqu'un pourait m'aider pour ce dl

Posté par
carpediem
composition de développement limité 05-02-09 à 15:37

salut

le dl de ch en 0 est: chx=1+x²/2!+x4/4!+...
le dl de ln(1+x) en 0 est x-x²/2+x3/3-x44+...

donc tu remplace ch(x) par son dl et f(x)=ln(2+...)=ln[2(1+...)]=ln2+ln(1+...)
et tu remplaces ln(1+...) par son dl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !