Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Conditions aux limites pour une EDP

Posté par
Newta
22-06-09 à 16:14

Bonjour, après avoir résolu l'EDP "des cordes vibrantes", on trouve comme solution la superposition de deux ondes progressives allant en sens opposés : z(x,t)=f(x+ct)+g(x-ct).
Et si on considère les conditions de Dirichlet aux limites, ie z(0,t)=0 et z(L,t)=0, t, quelle est la solution ?  (ces conditions traduisent en fait, pour une cordes, le fait qu'elle soit attachée aux points d'abscisse 0 et L)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !