Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

congruence

Posté par
nomis
19-10-06 à 21:47

Bonjour,
Voici une question qui parait simple mais que je ne parviens pas à répondre:
Montrer que si 2(n+1)=0 [8] alors  (n+1)=4 [8]

Voici ce que j'ai fait : 2(n+1)=0 [8] => 2n+2=0 [8] => 2n=-2 [8] => 2n=6 [8]
mais comment en déduire que n=3 [8] ?
Merci

Posté par
disdrometre
re : congruence 19-10-06 à 21:56

bonsoir nomis

si 2(n+1)=0 [8]  alors  2(n+1)=8 [8]

pourquoi tu ne divises pas par 2 ?

si diviser n'est pas possible  on peut toujours écrire 2( (n+1) -4)) = 0 [8]

puis conclure

D.

Posté par
nomis
re : congruence 19-10-06 à 23:17

ok merci

Posté par
disdrometre
re : congruence 19-10-06 à 23:20

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !