Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

congruence

Posté par perdue63 (invité) 31-10-06 à 18:01

bonjours à tous

voilà je dois trouver pour quels n, 3^n+7 est divisible par 11

je bloque depuis un moment
aidez moi svp!! merci d'avance

Posté par
aurelie231
re : congruence 31-10-06 à 18:03

Bonjour,
montrer que 3^n + 7 est divisible par 11 revient à montrer que  3^n+7 = 0 modulo 11
Donc il faut calculer pour n = 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 et tu dois trouver 0 à chaque fois.
Voilà
A+
Aurélie

Posté par perdue63 (invité)re : congruence 31-10-06 à 18:23

mais on ne trouve pas 0 à chaque fois, on trouve 0 pour n=4 et n=9 comment je fais après ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !