Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

congruences

Posté par
trater
12-10-07 à 18:43

bonsoir, comment démontrer que le nombre 7n+1 est divisible par 8 si n est impair

merci

Posté par
sloreviv
re : congruences 12-10-07 à 19:13

n=2p+1; 7^(2p+1)+1= 49^(p)*7+1 or modulo 8 49=1, 1^(p)*7+1=8, donc ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !