Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

conique?

Posté par
abdalnour
06-09-08 à 07:51

Bonjour,

Cela fait un bout de temps que je cherche à trouver la conique ayant pour équation xy=-2x²+2 ... J'ai beau essayer de changer de repère je ne vois vraiment pas comment la déterminer...
J'aimerais juste un coup de pouce pour trouver sa forme (x/a)²-(y/b)²=1 ...(remarque c'est le plus dur...)

Merci à tous d'avance

Posté par
jeanseb
re : conique? 06-09-08 à 09:43

Bonjour

3$\rm xy=-2x^2+2^\;\Longleftrightarrow \;x^2+\frac{xy}{2}= 1 \;\Longleftrightarrow \;(x+\frac{y}{4})^2 - \frac{y^2}{16} = 1 \;\Longleftrightarrow \;(x+\frac{y}{4})^2 - (\frac{y}{4})^2 = 1

Sauf erreur.

Posté par
abdalnour
re : conique? 06-09-08 à 13:23

merci beaucoup jean seb
bonne journée

Posté par
jeanseb
re : conique? 06-09-08 à 14:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !