Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Conique

Posté par
Marina62
18-12-08 à 00:33

Bonsoir

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît?

Voilà j'ai l'équation cartésienne d'une ellipse
x²-4xy+5y²=1 je sais que son centre de symétrie est O et je dois trouver son équation réduite, comment faire?

Posté par
raymond Correcteur
re : Conique 18-12-08 à 00:46

Bonsoir.

Si tu veux un repère orthonormal, cherche les valeurs propres et vecteurs propres de la matrice de la forme quadratique associée.

Si tu ne cherches que les directions principales, écris l'équation :

(x - 2y)² + y² = 1

Puis, pose X = x - 2y et Y = y.

Posté par
carpediem
conique 18-12-08 à 00:48

salut
x²-4xy+5y²=(x-2y)²+y² puis fais un changement de variable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !