Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Coniques

Posté par
Dusty
24-11-09 à 22:27

Bonjour,

Pouvez-vouis m'aider? J'ai quelques difficultés à finir cet exercice. Qui plus est je pense avoir fait une erreur de calcul dans la question 2b.

On se place dans le plan euclidien muni d'un repère orthonormé (O, , ). Pour un réel >0 et différent de 1, on considère la courbe C d'équation cartésienne:
       (x²/a²) +  (y²/b²) = 1
On appelle F la famille des courbes (C)+*\{1}

1. Etudier en fonction de la nature de la courbe C. Donner ses caractéristiques. Que  remarque-t-on sur ses foyers?

=> quand <1 une hyperbole
=> quand >1 une ellipse
les foyers ne dépendent pas de

2. Soit M0(x0,y0) un point du plan.
(a). Montrer que M0 est sur la conique C ssi le réel est solution d'un trinôme à préciser.

=> M0C ssi -² + (y0² + x0² + 1) -x0² =0
                                                                  ssi est solution de ce trinôme

(b). Si M0 n'est pas sur les axes du repère, montrer qu'il passe par M0 deux coniques de nature différente de la famille F.

on pose = -1
on obtient -² + (y0 + x0 - 1) =0

je suis bloqué, je pense avoir fait une erreur de calcul.  

Posté par
Priam
re : Coniques 24-11-09 à 22:32

Alpha n'apparaît pas dans l'équation des courbes Calpha ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !