Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conjecture puis démontrer

Posté par scrappy (invité) 29-11-06 à 14:14

Bonjours à tous !
Voilà ,c'est un exercice sur les triangles samblables et je n'est vraiment pas d'idée si quelqu'un pourrait me mettre sur la vois et m'expliquer le principe sa serait gentil ,merci d'avance !
L'énoncé :
3 Point A,B et C sont alignés dans cet ordre ;AB=4 et BC=2.
La droite d est perpendiculaire en C à (AB).Le point Mest mobile sur d et la perpendiculaire à(AM)passant par B coupe la droite d au point N.Le cercle de diamètre [MN] coupe (AB) en I et J .

1/Prenez plusieurs points M sur d et construisez chaque fois le cercle C.Quelle conjecture faites-vous ?

2/Démontrez que les triangles ACM et NCB sont semblables et déduisez-en que CM.CN=12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !